学校召开2024年春季学期本科教学工作会议
2024-03-17 00:42:49

3月15日下午,学校召开2024年春季学期本科教学工作会议。党委常委 副校长向平主持会议并讲话,各学院主要负责人和教学工作副院长、教务处有关人员参加了会议。

会上,信息与电气工程学院、资源与环境工程学院、文学院分别交流了学院本科教学工作经验。教务处张兴晓处长分析了新形势下新质生产力对人才和科技的需求给高等教育高质量发展带来的机遇与挑战,并就本学期本科教学重点工作进行了部署安排。

向平在总结讲话中充分肯定了过去一年在本科教学中取得的成绩,要求各学院要严格按照教务处年度工作部署,认真做好各项工作。围绕本学期重点工作,她提出了三点意见:一是要提高站位,进一步巩固本科教学中心地位,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。二是要加强学习,深化本科教育教学改革创新,深入研究教学方法、探索教学形式、改进教学评价机制,落实立德树人根本任务。三是要狠抓落实,推动重点工作再上新台阶,扎实推进本科教育教学审核评估、专业认证,加快推进专业优化调整和转型升级,高质量完成本科教学各项工作。她强调,各学院要全面推进落实学期初务虚会精神,以改革促发展、以创新求突破,创造性开展工作,实现本科人才培养的高质量发展,以实际行动践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,为学校高质量发展做出更大贡献!(撰稿:宋传广 审核:张兴晓)